QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Milchbrot mit Dinkelvollkornmehl

Zutaten für 4 Personen

Dinkelvollkornmehl
500 Gramm
Weizenmehl
500 Gramm
Hefe-Germ
40 Gramm
gehäufter Kaffeelöffel Salz
1
Zucker
100 Gramm
Butter
120 Gramm
Eidotter
3 Stück
Rum
etwas
Vanillezucker
1 Päckchen
lauwarme Milch
500 ml
Ei zum Bestreichen
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten einen mittelfesten Hefeteig bereiten , zugedeckt gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Zwei Wecken formen und nochmals 30 min gehen lassen.Mit einem versprudelten Ei bestreichen und bei 190 Grad ca. 45 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen