
Milchbrot mit Dinkelvollkornmehl

Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Dinkelvollkornmehl | 500 Gramm | 
| Weizenmehl | 500 Gramm | 
| Hefe-Germ | 40 Gramm | 
| gehäufter Kaffeelöffel Salz | 1 | 
| Zucker | 100 Gramm | 
| Butter | 120 Gramm | 
| Eidotter | 3 Stück | 
| Rum | etwas | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| lauwarme Milch | 500 ml | 
| Ei zum Bestreichen | 1 Stück | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett7,5 g
Zubereitung
- 1. Aus den Zutaten einen mittelfesten Hefeteig bereiten , zugedeckt gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Zwei Wecken formen und nochmals 30 min gehen lassen.Mit einem versprudelten Ei bestreichen und bei 190 Grad ca. 45 min backen.