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Hähnchengericht rustikal

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfleisch, jeder wie er mag1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Paprikaschote rot2
Perlzwiebeln frisch200 gr
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)in Scheiben100 gr
Öl2 EL
Champignons frisch220 gr
Hühnerbrühe500 ml
Speisestärke2 TL
Sahne, sauer200 gr
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Hähnchenteile waschen und trockentupfen. Salzen und pfeffern und in einen großen Bräter legen. Die Paprikaschoten schälen, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgießen, die Zwiebeln pellen. Paprikastreifen und Zwiebeln in den Bräter geben.

    2.Die Speckstreifen auch in den Bräter geben. Öl über alles träufeln und im Backofen ca. 20 Minuten garen. Pilze putzen und in den Bräter geben. Alles nochmals 20 Minuten garen. Bräter aus dem Ofen nehmen und auf dem Herd stellen. Brühe angießen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit Wasser anrühren. Zum Gericht gießen und dieses unter Rühren andicken. Saure Sahne untermischen und alles kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauchröllchen darüber streuen. Dazu schmeckt Reis.

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