Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ liter |
Kristallzucker | 125 g |
Eidotter | 2 |
Puddingcremepulver | 60 g |
Obers | 250 g |
Vollkornkekse | 20 Stück |
Himbeeren | 250 g |
Himbeeren für die Himbeersauce | 100 g |
Staubzucker | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100ml Milch mit den beiden Eidottern und dem Puddingcremepulver verrühren, die restliche Milch mit dem Kristallzucker aufkochen und die Cremepulvermischung in die kochende Milch geben. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen alles kurz durchkochen lassen. Dann in eine Schüssel gießen und so lange rühren bis die Masse kühl ist.
2.Das Obers halbfest schlagen und unter die Vanillereme heben.
3.Für die Himbeersauce die Himbeern und den Staubzucker vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen, kalt stellen.
4.In die Gläser die Creme füllen sowie die zerbröselten Kekse hineingeben. Himbeeren abwechselnd schichten und mit Himbeersauce abschließen, danach gleich servieren und genießen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****8
vom
Kommentare zu „Himbeertrifle“