Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Porree frisch | 500 g |
Kasseler | 250 g |
Pizzateig, oder Quark-Oel Teig | 1 Päckchen |
Sahne | 100 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Schmelzkäse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pizzateig vorbereiten. Porree in dünne Ringe schneiden und im Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen. Schmelzkäse und die Eigelbe in einem Topf unter Rühren erhitzen, bzw. schmelzen lassen.
2.Kasseler fein würfeln und zusammen mit dem Porree der "Käsesauce" zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Musakt abschmecken.
3.Den Boden einer Springform einfetten. 2/3 des Pizzateigs ausrollen und den Boden der Springform damit auslegen und einen Rand hochziehen. Die Porreemasse darauf verteilen und glattstreichen. Den restlichen Teig wie einen Deckel drauflegen.
4.Mit der Sahne bestreichen und im vorgeheiztem Ofen bei 200 °C ca. 30-35 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Gedeckte Porreetorte“