1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckte Porreetorte

Gedeckte Porreetorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Porree frisch500 g
Kasseler250 g
Pizzateig, oder Quark-Oel Teig1 Päckchen
Sahne100 ml
Eigelb2 Stk.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Schmelzkäse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pizzateig vorbereiten. Porree in dünne Ringe schneiden und im Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen. Schmelzkäse und die Eigelbe in einem Topf unter Rühren erhitzen, bzw. schmelzen lassen.

    2.Kasseler fein würfeln und zusammen mit dem Porree der "Käsesauce" zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Musakt abschmecken.

    3.Den Boden einer Springform einfetten. 2/3 des Pizzateigs ausrollen und den Boden der Springform damit auslegen und einen Rand hochziehen. Die Porreemasse darauf verteilen und glattstreichen. Den restlichen Teig wie einen Deckel drauflegen.

    4.Mit der Sahne bestreichen und im vorgeheiztem Ofen bei 200 °C ca. 30-35 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****5
    vom
    Profilbild von D****5

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckte Porreetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich