Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Tl |
Hefe | 20 g |
Olivenöl | 2 El |
Sesam | 2 El |
Paprika edelsüß | 2 Tl |
Frischkäse | 400 g |
Milch | 6 El |
Senf | 4 Tl |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen,in die Mulde geben und mit Mehl bestäuben.Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.Erneut 150 ml Wasser und 2 El Öl zufügen und den Teig kneten bis er sich vom Schüsselrand löst.Nochmals an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.Backofen auf 200° C vorheizen.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig gut durchkneten und in 4 Stücke teilen.Jedes Teigstück nochmals vierteln und die einzelnen Stücke zu länglichen Rollen formen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen,mit Wasser bestreichen und mit Sesam und Paprika bestreuen.Im Ofen 25 Minuten goldbraun backen.
3.Frischkäse mit Senf,Milch und Schnittlauch verrühren und würzen. Zusammen mit den Grissini servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Grissini mit Frischläse-Dip“