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Gaddina alla Creta

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schweres Huhn1 ½ kg
Rosmarin1 Zweig
Salbei4 Zweige
italienische Würstchen, aus dem Darm gelöst2
Speck/Pancetta, dünn geschnitten20 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen etwas
ungiftiger Töpferton1 ½ kg
auf Wunsch: ein paar Zitronenscheiben und zwei Knoblauchzehen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Huhn innen und außen gründlich waschen und gut trockentupfen. Mit Rosmarin, Salbei und Wurstbrät füllen, wenn gewünscht die Zitronenscheiben und die gehackten Knoblauchzehen dazu tun.. Außen mit Salz und Pfeffer würzen und die Brust mit den Pancettascheiben belegen. Huhn in ein großes Blatt Pergamentpapier wickeln. Dabei sicherstellen, dass es vollkommen eingehüllt ist und das Papier kein Loch hat.

    2.Backofen auf 220°C vorheizen.

    3.Ton zwischen zwei Schichten Frischhaltefolie zu einer runden, ca. 1,5 cm dicken Platte ausrollen, die groß genug ist, das Huhn zu umschließen. Folie entfernen, Huhn in die Mitte der Tonplatte setzen und vollständig mit Ton umhüllen. Die Ränder dicht schließen. Huhn im Tonmantel auf ein Backblech setzen und 1 Stunde und 10 Minuten im Backofen garen.

    4.Huhn aus dem Ofen nehmen, zu Tisch bringen und den Tonmantel mit einem Holzhammer oder dem Griff eines großen Messers aufbrechen. Den Tonmantel entfernen, Pergamentpapier abnehmen, Huhn tranchieren und mit der Füllung als Beilage servieren. Dazu frisches Brot, ein Tomatensalat, ein paar Oliven und etwas Frischkäse- eine außergewöhnliche und sehr leckere Mahlzeit.

    5.Durch das besondere Garverfahren und die Zutaten entfalten sich die wenigen Aromen auf ganz wunderbare Art und Weise- das Fleisch ist butterzart, die Füllung als Beilage- einfach ein tolles Geschmackserlebnis!

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