Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 300 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salz, Pfeffer | etwas |
schwarze Oliven | 150 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | etwas |
Basilikum | 10 Blätter |
Kirschtomaten | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schweinefilet quer halbieren. Koblauchzehen ungeschält mit dem Messerrücken leicht andrücken. Das Fleisch mit 1,5 EL Olivenöl einreiben. Koblauch und Rosmarinzweige auf dem Fleisch verteilen und 30 min. bei Zimmertemperatur marinieren. 1/2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und rundherum anbraten. Knobi und Rosmarin dazu geben und im heißen Ofen Umluft 180°C auf der untersten Schiene 10-15 min garen. Oliven grob hacken, mit Zitronensaft und dem restl. Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Basilkum fein schneiden und dazu geben. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie 5min ruhen lassen. Tomaten im Bratfett schwenken, die Pfanne in den ausgeschalteten Ofen geben. Das Fleisch mit der Vinaigrette beträufeln die Tomaten dazu servieren. ich mache dazu immer Knoblauch- Kartoffelpüree. Das ist mit der Vinaigrette einfach oberlecker...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
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