1. Home
  2. Rezept
  3. mediteranes Schweinefilet

mediteranes Schweinefilet

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet300 gr.
Knoblauchzehen2
Olivenöl4 EL
Rosmarin2 Zweige
Salz, Pfeffer etwas
schwarze Oliven150 gr.
Zitronensaft3 EL
Zucker etwas
Basilikum10 Blätter
Kirschtomaten150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schweinefilet quer halbieren. Koblauchzehen ungeschält mit dem Messerrücken leicht andrücken. Das Fleisch mit 1,5 EL Olivenöl einreiben. Koblauch und Rosmarinzweige auf dem Fleisch verteilen und 30 min. bei Zimmertemperatur marinieren. 1/2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und rundherum anbraten. Knobi und Rosmarin dazu geben und im heißen Ofen Umluft 180°C auf der untersten Schiene 10-15 min garen. Oliven grob hacken, mit Zitronensaft und dem restl. Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Basilkum fein schneiden und dazu geben. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie 5min ruhen lassen. Tomaten im Bratfett schwenken, die Pfanne in den ausgeschalteten Ofen geben. Das Fleisch mit der Vinaigrette beträufeln die Tomaten dazu servieren. ich mache dazu immer Knoblauch- Kartoffelpüree. Das ist mit der Vinaigrette einfach oberlecker...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****7
    vom
    Profilbild von B****7

Auch lecker

Kommentare zu „mediteranes Schweinefilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich