Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 5 Tassen |
Tabasco | etwas |
Bulgur | 2 Tassen |
Tomaten, reife | 300 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 |
Paprikaschote, rot | 1 |
Gurke | ½ |
Tomatenmark | 4 EL |
Acet Balsamico | 3 EL |
Zitronensaft | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Bulgur in die mit Tabasco aufgekochte Brühe geben und zugedeckt 25 Minten quellen lassen. Die danach noch vorhandene Brühe abschütten. Zitronensaf und Tomatenmark mit dem Balsamico verrühren. Olivenöl beigeben und gut vermengen. Die klein geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Bulgur vermischen und mit der Salatsoße übergießen. Den Salat gut durchziehen lassen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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vom
Kommentare zu „Bulgursalat, türkische Art“