Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 120 g |
Speisestärke | 80 g |
--- für die Erdbeermasse --- | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Gelantine | 3 Blatt |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 50 g |
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Zubereitung
1.Die Eier trennen. Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren, bis dicke Blasen entstehen. Eiweisse zu lockerem Eischnee schlagen, behutsam den restlichen Zucker hinzugeben und die Masse steif schlagen. Eischnee auf die Eigelbcreme geben und langsam unterziehen. Mehl und Speisestärke über die Eimasse sieben, unterrühren. Backpapier auf ein Backblech legen und die Masse etwa 1 cm dick aufstreichen. Bei 185 ° etwa 12 Minuten backen und anschließend direkt stürzen.
2.Erdbeeren halbieren, 150 g davon mit Zitronensaft pürieren, den Biskuit darin eintauchen und in einer Auflauf- oder Springform auslegen. Restliche Erdbeeren vierteln. Sahne steif schlagen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone und Zucker pürieren, Gelantine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und die Mascarpone einrühren, die Sahne unterheben. Eine dünne Schicht auf den Biskuit streichen, darüber die Erdbeeren legen und den Rest der Mascarponecreme oben aufstreichen. Mindestens 4 Stunden kaltstellen, vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
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vom
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