Zutaten für 4 Personen
Nackenbraten | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 2 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Koriander Gewürz | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Bier Export Hell | etwas |
Margarine | etwas |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Brötchen alt gewürfelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen und trockentupfen. Kräftig mit den Gewürzen einreiben. Vorsicht, der Kreuzkümmel schmeckt intensiv. Nicht zuviel davon. Margarine in einem Bratentopf heiß machen und das Fleisch von allen Seiten schön braun anbraten. Die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und dazugeben. Sobald sie mit angeröstet sind, mit Bier ablöschen. Schmoren lassen.
2.Wenn fast keine Flüssigkeit mehr da ist, immer wieder mit etwas Wasser und einem Schluck Bier aufgießen. Ca. 1 Std. kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen. 500 Gramm davon als Salzkartoffeln kochen. Durchdrücken. Die rohen Kartoffeln in den Entsafter geben. Alles zusammenmengen. Salzen. Die Speisestärke von den entsafteten Kartoffeln mit dazugeben.
3.Einen Topf mit heißem Salzwasser aufsetzen, wenn das Wasser kocht, eine Schöpfkelle davon über den Kloßteig geben. Alles vermengen. Das Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit Margarine und etwas Salz in einer Pfanne anrösten. Klöße formen und Brotstückchen einlegen. Ab ins heiße Wasser (nicht kochend) und ca. 20 - 25 Min. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Deftiger Schweinebraten mit Klößen“