Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Eier | 6 |
| lauwarmes Wasser | 3 El |
| Zucker | 175 g |
| Buchweizenmehl | 80 g |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Füllung | etwas |
| Preiselbeeren | 1 Glas |
| Sahne | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett19,9 g
Zubereitung
1. Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig rühren. Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen und zur Eigelbmasse geben. Eischnee vorsichtig unterheben. Boden bei 190° ca. 30 Minuten backen.
2. Den Boden 2x durchschneiden. Auf jede Lage gibt man Preiselbeeren und eine Schicht Sahne. Die Torte rundum mit Sahne bestreichen und Verzieren. Etl. mit gerapelter Schokolade bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenfreund
vom

















Kommentare zu „Buchweizentorte“