1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mal knusprig

Kartoffelgratin mal knusprig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 gr
Butter100 gr
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Butter schmelzen und klären, 1/4 der flüssigen Butter in eine runde Auflaufform gießen. Hälfte der Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schichten. Dabei am Rand beginnen. Die Kartoffelscheiben mit flüssiger Butter übergießen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Restliche Kartoffelscheiben in die Form schichten, mit der übrigen flüssigen Butter einpinseln, ebenfalls salzen und pfeffern. Gratin mit Alufolie bedecken. Bachofen auf 160° reduzieren. Gratin auf der untersten Schiene etwa 5 Minuten vorgaren. Danach die Temperatur wieder auf 220° erhöhen und das Gratin 30 bis 35 Minuten garen. Herausnehmen und zugedeckt ruhen lassen.

    3.Inzwischen Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Alufolie von der Form nehmen, das Gratin mit Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mal knusprig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich