1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus selbstgemacht

Apfelmus selbstgemacht

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel5
Birne1
Zucker2 EL
etwas Wasser etwas
evtl. Zimt etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Äpfel und die Birne schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker und etwas Wasser (damit´s nicht anbrennt) in einem Topf erhitzen, unter Rühren köcheln lassen. Solange köcheln, bis die Äpfel schön zerfallen. Wer´s lieber feiner mag, kann nochmal mit dem Pürierstab reingehen. ( ich mag´s lieber etwas stückiger) Evtl. mit Zimt abschmecken.

    2.Ist schnell gemacht und eignet sich super für die Verwertung von Äpfeln, die schon etwas schrumpelig geworden sind. Und schmeckt allemal besser, als der gekaufte "Pamp". Ohne Zucker auch für Diabetiker und Babys geeignet. Meine Männer lieben´s z. B. zu Pfannkuchen, Kartoffelpuffer, im Quark oder auch pur.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich