Zutaten für 1 Personen
mittlere Kartoffeln | 5 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
*Holsteiner Katenschinken | etwas |
*Schnittlauch | etwas |
*Gewürzgurke | etwas |
*Salz Pfeffer aus der Mühle | etwas |
*Bier - Pilsener | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffel abkochen. Abkühlen lassen, pellen und in gleich große Scheiben schneiden.
2.Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und mit den Eiern als Rührei aufschlagen mit Salz & Pfeffer würzen. Den Holsteiner Katenschinken in Würfel schneiden. Die Gewürzgurke abtropfen lassen.
3.Die Kartoffelscheiben nun als Bratkartoffel verarbeiten und nach Geschmack mit Salz & Pfeffer würzen. Nach gewünschter Bräunung die Kartoffeln in die eine Hälfte der Pfanne schieben. Nun den Eier-Mix dazu geben und in der gesamten Pfanne verlaufen lassen. Nach der gewünschten Stockung die Eierhälfte "ohne Kartoffeln" über die andere Hälfte überschlagen. Beide Seiten noch einmal kurz erhitzen und danach sofort auf einem großen, flachen Teller anrichten. Den gewürfelten Katenschinken über das Bauernfrühstück geben und die fächermäßig eingeschittene Gewürzgurke anlegen. Ganzen Schnittlauch auf dem Teller kreutzen
4.Dazu ein kaltes Glas Bier reichen. In diesem Sinne wünsche ich guten Appetit und ein Prosit ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „des Bauern-Frühstück“