1. Home
  2. Rezept
  3. des Bauern-Frühstück

des Bauern-Frühstück

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
mittlere Kartoffeln5 Stk.
Eier3 Stk.
*Holsteiner Katenschinken etwas
*Schnittlauch etwas
*Gewürzgurke etwas
*Salz Pfeffer aus der Mühle etwas
*Bier - Pilsener etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffel abkochen. Abkühlen lassen, pellen und in gleich große Scheiben schneiden.

    2.Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und mit den Eiern als Rührei aufschlagen mit Salz & Pfeffer würzen. Den Holsteiner Katenschinken in Würfel schneiden. Die Gewürzgurke abtropfen lassen.

    3.Die Kartoffelscheiben nun als Bratkartoffel verarbeiten und nach Geschmack mit Salz & Pfeffer würzen. Nach gewünschter Bräunung die Kartoffeln in die eine Hälfte der Pfanne schieben. Nun den Eier-Mix dazu geben und in der gesamten Pfanne verlaufen lassen. Nach der gewünschten Stockung die Eierhälfte "ohne Kartoffeln" über die andere Hälfte überschlagen. Beide Seiten noch einmal kurz erhitzen und danach sofort auf einem großen, flachen Teller anrichten. Den gewürfelten Katenschinken über das Bauernfrühstück geben und die fächermäßig eingeschittene Gewürzgurke anlegen. Ganzen Schnittlauch auf dem Teller kreutzen

    4.Dazu ein kaltes Glas Bier reichen. In diesem Sinne wünsche ich guten Appetit und ein Prosit ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „des Bauern-Frühstück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich