Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Hefeteig: | etwas |
Milch | ⅛ Liter |
Hefe | ½ Würfel |
Mehl | 250 gramm |
Eigelb | 1 |
Ei | 1 |
Füllung: | etwas |
Erdbeeren in Scheiben | 100 gramm |
je etwas Zimtpulver und Salz | etwas |
Rum | 2 EL |
Mohnback | 100 gramm |
Außerdem: Mehl zum Ausrollen 1 Eigelb 1EL Milch | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erwärmen und Hefe darin auflösen. Dann 50 gramm Mehl zugeben und 15 Minuten gehen lassen. Mit den restlichen Teigzutaten glatt verkneten und den Teig zugedeckt in etwa 40 Minuten zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.
2.Erdbeeren mit Zimt und Salz bestreuen. Mit Rum beträufeln.
3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten. In etwa 8 Stücke teilen. Zu Kugeln formen und flachdrücken. Mit je etwas Mohnback und Erdbeeren füllen und wieder zu Kugeln formen. Die Buchteln in eine gefettete Auflaufform setzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
4.Eigelb und Milch verquirlen. Die Buchteln damit bepinseln. 35 Minuten backen. Lecker dazu Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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