1. Home
  2. Rezept
  3. Mehlspeisen - Erdbeer-Mohn-Buchteln

Mehlspeisen - Erdbeer-Mohn-Buchteln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Hefeteig: etwas
Milch Liter
Hefe½ Würfel
Mehl250 gramm
Eigelb1
Ei1
Füllung: etwas
Erdbeeren in Scheiben100 gramm
je etwas Zimtpulver und Salz etwas
Rum2 EL
Mohnback100 gramm
Außerdem: Mehl zum Ausrollen 1 Eigelb 1EL Milch etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch erwärmen und Hefe darin auflösen. Dann 50 gramm Mehl zugeben und 15 Minuten gehen lassen. Mit den restlichen Teigzutaten glatt verkneten und den Teig zugedeckt in etwa 40 Minuten zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.

    2.Erdbeeren mit Zimt und Salz bestreuen. Mit Rum beträufeln.

    3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten. In etwa 8 Stücke teilen. Zu Kugeln formen und flachdrücken. Mit je etwas Mohnback und Erdbeeren füllen und wieder zu Kugeln formen. Die Buchteln in eine gefettete Auflaufform setzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    4.Eigelb und Milch verquirlen. Die Buchteln damit bepinseln. 35 Minuten backen. Lecker dazu Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Mehlspeisen - Erdbeer-Mohn-Buchteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich