Zampone con lenticchie

1 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln 100 g
Mohrrüben frisch 150 g
Knollensellerie frisch 100 g
Linsen reif frisch 200 g
Butter 50 g
Cidre 200 ml
Kalbsfond 400 ml
Majoran Gewürz 3 Zweige
Zampone 1 kg
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

1.Zwiebeln pellen und würfeln. Möhren und Sellerie schälen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Linsen unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar aus dem Sieb läuft. Abtropfen lassen.

2.Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln, Möhren und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten anschwitzen. Linsen dazugeben, kurz mit anschwitzen und Cidre und Kalbsfond angießen. Majoran dazugeben und aufkochen.

3.Zampone hineinlegen und alles mit leicht angewinkeltem Deckel 45 Minuten garen. Dabei öfter umrühren. (Oder den Zampone nach Packungsanweisung erhitzen wenn es länger als 45 Minuten dauert, dann die Linsen so kochen.

4.Alles mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

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