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Kräuter-Kartoffel-Taler

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig800 g
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1
Karotten2
Petersilie gehackt1 Hand voll
Thymianzweige etwas
Butterschmalz1 EL
Eier2
Mehl225 g
Sauerrahm1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln garen, pellen, noch warm durch die Presse drücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen und raspeln.

    2.Zwiebeln, Knoblauch und Karottenraspel in zerlassenem Butterschmalz anbraten. Petersielie und Thymian zugeben und kurz mitbraten.

    3.Pfanneninhalt zusammen mit Eier, Mehl und Sauerrahm zu den durchgedrückten Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alles zu einem festen Teig verarbeiten.

    4.Den abgekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche daumendick ausrollen. Plätzchen (7 cm Durchmesser) ausstechen. Taler auf gefettetes Backblech legen.

    5.Im Backofen bei 220 Grad etwa 15 MIn. braten.

    6.passt auch hervorragend zu gegrilltem Fleisch

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    Rezept von Gerda_59
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