Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüse- oder Salatgurke | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Dill | 2 Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Butter | etwas |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken gründlich waschen und mit der Schale längs vierteln. In ca. 7 cm lange Stücke schneiden. 4 ausreichend große Stücke Alufolie zurecht schneiden, mit etwas Butter bepinseln. Geschälte Zwiebel in Ringe schneiden.
2.Gurkenstücke auf die Folienblätter verteilen, kräftig salzen und mit dem weißen Pfeffer bestreuen. Zwiebelringe darübersreuen. Zu jeder Gurkenportion einen halben Bund Dill geben. Die Päckchen zusammenfalten und an dn Seiten gut festdrücken.
3.Auf den Holzkohlenrost legen und über der Glut ca. 20 Minuten garen. Die Gurken im Silbermantel schmecken mit Mayonaise mit Dill und Kartoffeln in Alufolie zu Grillfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Gurken im Silbermantel“