Zutaten für 5 Personen
Gelantine | 4 Blatt |
Naturjohurt | 200 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Magerquark | 100 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Bio-Limette | 2 Stück |
Orange | 1 Stück |
Sahne | 250 Gramm |
Löffelbikuits | 12 Stück |
Feige | 1 Stück |
Weintrauben blau | 10 Stück |
Himbeersauce fertig oder selbermachen | 100 ml |
etwas Melisse zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Gelantine einweichen.Joghurt,Eigelb,Quark und Puderzucker verrühren.Limette und Orange auspressen.Den Saft zum Joghurt rühren.Sahne schlagen und Kühl stellen.Gelantine ausdrücken,auflösen und glatt unter den Joghurt ziehen.In 5 kalt ausgespülte Metall-oder Porzellanförmchen füllen.Im Kühlschrank fest werden lassen.
2.2.Danach die Förmchen von außen und kopfüber unter fließend Heißwasser halten,dabei die Förmchen drehen.Die Törtchen mit einem Ruck auf ein Brett stürzen und auf einen Teller setzen.
3.3.Die Biskuits quer und längs halbieren.die Törtchen mit je 5 Hälften umstellen.Die Sahne noch mal aufschlagen und als Rosetten auf die Oberfäche spritzen.Von der Limette ,Zesten abstreifen und auf die Sahne streuen.Trauben halbieren,Feigen in Stückchen schneiden und um die Törchen garnieren.Mit Melisse verzieren und mit der Himbeersoße umgießen.
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vom
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