1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Törtchen mit Löffelbiskuits

Joghurt-Törtchen mit Löffelbiskuits

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gelantine4 Blatt
Naturjohurt200 Gramm
Eigelb1 Stück
Magerquark100 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Bio-Limette2 Stück
Orange1 Stück
Sahne250 Gramm
Löffelbikuits12 Stück
Feige1 Stück
Weintrauben blau10 Stück
Himbeersauce fertig oder selbermachen100 ml
etwas Melisse zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Gelantine einweichen.Joghurt,Eigelb,Quark und Puderzucker verrühren.Limette und Orange auspressen.Den Saft zum Joghurt rühren.Sahne schlagen und Kühl stellen.Gelantine ausdrücken,auflösen und glatt unter den Joghurt ziehen.In 5 kalt ausgespülte Metall-oder Porzellanförmchen füllen.Im Kühlschrank fest werden lassen.

    2.2.Danach die Förmchen von außen und kopfüber unter fließend Heißwasser halten,dabei die Förmchen drehen.Die Törtchen mit einem Ruck auf ein Brett stürzen und auf einen Teller setzen.

    3.3.Die Biskuits quer und längs halbieren.die Törtchen mit je 5 Hälften umstellen.Die Sahne noch mal aufschlagen und als Rosetten auf die Oberfäche spritzen.Von der Limette ,Zesten abstreifen und auf die Sahne streuen.Trauben halbieren,Feigen in Stückchen schneiden und um die Törchen garnieren.Mit Melisse verzieren und mit der Himbeersoße umgießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fiffi
    vom
    Profilbild von fiffi

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Törtchen mit Löffelbiskuits“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich