Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Estragon frisch | 5 Stk. |
Zwiebel | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Weißwein Kabinett (trocken) | 375 ml |
Sahne | 150 ml |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Bandnudeln rot | 500 gr. |
Zucchini frisch | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen waschen, trocknen mit Salz und Pfeffer einreiben.Estragon waschen, trockenschütteln und 2 Sträußchen in das Hähnchen geben. Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und halbieren. Zusammen mit den Lorbeerblättern in einem Bräter geben.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad 20 Min braten. Wein angießen und weitere 40 Min garen.
3.Hähnchen herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durchsieben. Zwiebel pärieren und mit SAhne und Senf zum Fond geben. Sauce bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Estragon blätter von den Zweigen zupfen und in die Sauce geben. Abschmecken.
4.Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Min garen. ZUcchini waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Fett zerlassen und die Zucchinio 5 Min dünsten. Mit den abgetropften Nudeln mischen und zu dem Estragon Hähnchen reichen.
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vom
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