1. Home
  2. Rezept
  3. Estragon - Hähnchen

Estragon - Hähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Estragon frisch5 Stk.
Zwiebel1 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Weißwein Kabinett (trocken)375 ml
Sahne150 ml
Senf mittelscharf1 TL
Bandnudeln rot500 gr.
Zucchini frisch2 Stück
Butter2 EL
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchen waschen, trocknen mit Salz und Pfeffer einreiben.Estragon waschen, trockenschütteln und 2 Sträußchen in das Hähnchen geben. Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und halbieren. Zusammen mit den Lorbeerblättern in einem Bräter geben.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad 20 Min braten. Wein angießen und weitere 40 Min garen.

    3.Hähnchen herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durchsieben. Zwiebel pärieren und mit SAhne und Senf zum Fond geben. Sauce bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Estragon blätter von den Zweigen zupfen und in die Sauce geben. Abschmecken.

    4.Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Min garen. ZUcchini waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Fett zerlassen und die Zucchinio 5 Min dünsten. Mit den abgetropften Nudeln mischen und zu dem Estragon Hähnchen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von deathangel
    vom
    Profilbild von deathangel

Auch lecker

Kommentare zu „Estragon - Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich