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Alex`s Brotschnecke

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe frisch ODER 3 Päcken Trockenhefe½ Würfel
Mehl750 Gramm
Wasser lauwarm500 ml
Salz2 TL (gestrichen)
Olivenöl8 EL
Füllung: etwas
Frischkäse400 Gramm
Oliven schwarz ohne Kern10
Chillischoten2
Bärlauch frisch½ Bund
Tomaten getrocknet50 Gramm
Salz+Pfeffer etwas
Ei zum Bestreichen1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Der Teig: Das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe hineinbröseln (oder die Trockenhefe schütten). Lauwarmes Wasser, Öl und Salz dazu geben und mit den Knethaken des Mixers ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nun den Teig mit etwas Mehl (durch ein Sieb)l bestäuben und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Danach einfach für 45 Minuten zum Gehen an einen warmen Ort stellen (geht auch über Nacht im Kühlschrank). Nach dem Gehen den Teig, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 1-2 cm dick). Er sollte eine Breite von 15-20cm haben, aber dafür schön lang sein.

    2.Füllung: Die getrockneten Tomaten, die Oliven (wer keine entkernten bekommt muss diese Strafarbeit wohl selber machen), die Chillischoten und den Bärlauch schön klein schneiden. Dann alles mit dem Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Diese Füllung wird dann gleichmäßig auf den ausgerollten Hefeteig gestrichen. Dabei aber bitte darauf achten das nicht die Ränder der breiten Seite bestrichen werden, da es sonst eine ziemliche Sauerei beim Rollen gibt. Wenn alles gleichmäßig verteilt ist, wird der Teig von der breiten Seite her aufgerollt. Diese "Wurst" wird nun zu einer Schnecke aufgerollt und die Enden werden (vorne und hinten) leicht zu gedrückt.

    4.Diese Schnecke wird dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech umgelegt und mit einem verquirlten Ei bestrichen. Dann in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben und für ca. 34-40 Minuten backen.

    5.TIPP: Unten in den Ofen sollte man eine hitzebeständige Tasse mit Wasser gefüllt stellen, dann trocknet das Brot nicht aus.

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