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Mikrowellengericht Kohlrabipfanne mit Fleischklößchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi jung und zart1 Kilogramm
Kartoffeln400 Gramm
Zwiebel1
Öl4 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskatnuß gerieben etwas
Fleischbrühe klar Liter
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert50 Gramm
Kalbfleisch Gehacktes300 Gramm
Brötchen alt eingeweicht½
Ei1
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohlrabi schälen, dabei einige zarte Blätter aufheben. Kartoffeln schälen und beides in ca. 1cm schmale Stifte schneiden.

    2.Zwiebel klein würfeln und mit dem Öl in einer mikrowellengeeigneten, großen Schüssel bei voller Leistung in 3 Minuten glasig werden lassen.

    3.Kohlrabi und Kartoffelstifte dazugeben, würzen, Fleischbrühe darübergießen und alles gut verrühren. Zugedeckt bei voller Leistung ca. 7 Minuten garen. EIN BIS ZWEIMAL UMRÜHREN. Dann auf halber Leistung nochmals ca. 7 Minuten weitergaren.

    4.Den gewürfelten Speck, das Kalbshack, das ausgedrückte Brötchen, das Ei und die Gewürze gründlich vermengen. Aus dem Hackteig kleine Klößchen formen und auf dem Eintopf verteilen. Die zurückbehaltenen Kohlrabiblätter in schmale Streifen schneiden und über den Eintopf streuen.

    5.Zugedeckt nochmals bei voller Leistung etwa 5 Minuten garen.

    6.Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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