Zutaten für 4 Personen
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
weiße Kuvertüre | 250 Gramm |
Cornflakes | 100 Gramm |
Erdbeeren frisch | 600 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Gelatine | 1 Blatt |
Zucker | 20 Gramm |
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Die Mandeln in der Pfanne ohne Fett rösten. Ca. 30 Gramm weiße Kuvertüre raspeln und im Kühlschrank stellen. Die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dann mit den Mandeln und Cornflakes mischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen während die Kuvertüre schmilzt und die fertige Masse dann einfüllen und schön andrücken. Das ganze etwa halbe Stunde dann in den Froster. In der Zeit die Erdbeeren putzen und die Gelantine einweichen. 100 gr. Erdbeeren mit dem Zucker pürieren und die aufgelöste Gelantine unterziehen. Danach die Sahne steif schlagen und auf den Boden verteilen, die Erdbeeren auf die Sahne setzen und mit dem Erdbeerpüree überziehen. Dann mit der geraspelten Kuvertüre garnieren und etwas kalt stellen. Genuss pur
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte mal anders“