Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Salatkartoffeln klein | 12 |
Salz | etwas |
Bohnen grün frisch | 100 gr. |
Romanasalatblätter - 2 Köpfe | 2 |
Thunfisch in Öl | 200 gr. |
Sardellenfilets - ich nehm sie raus * ggg* | 6 |
Tomaten | 4 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Oliven schwarz | 12 |
Kapern | 2 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Dressing : | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Estragon-Essig | 2 EL |
Honig-Dijonsenf | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier , Karoffeln und Bohnen kochen. Den Salat grob zerpflücken, Thunfisch abtropfen lassen und zerteilen, die Sardellenfilet längs halbieren. Die Tomaten und Frühlingszwiebeln klein schneiden . Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren.
2.Bohnen zusammen mit Salat, Thunfisch, Sardellenfilets, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Oliven und Kapern vermengen. Die Kartoffeln kann man mit der Schale zum Salat geben ( ich pelle und halbiere sie ).Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Salat streuen. Die Eier nach Wunsch zerkleinern und auf den Salat geben.
3.Das Dressing erneut durchschlagen und auf den Salat löffeln. Alles nochmals vorsichtig vermengen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Z - schnelle Küche - Salade nicoise“