Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | etwas |
Trockenhefe | ½ Packung |
Ei | 1 |
ausgelöstes Kasslerkotlett | 1 ½ kg |
Schlagsahne | 1 EL |
Schlagsahne | 150 g |
Gemüsezwiebel | 1 kleine |
Sauerkraut - 850 ml | 1 Dose |
Apfel | 1 großer |
Zucker | 2 TL |
weißer Pfeffer | etwas |
Butter | 75 g |
Eigelb | 1 |
Öl | 2 EL |
Wacholderbeeren | 10 |
evtl. gedünstete Apfelspalten und Petersilie zum Garnieren | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.1. Mehl, 1 TL Zucker, Salz und Hefe mischen. 75 ml Wasser erhitzen, Butter darin schmelzen. Mit Ei zur Mehlmischung geben, alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Kassler waschen. In kochendes Wasser geben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
2.2. Hefeteig 1x durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 35 x 30 cm) ausrollen. Kassler darin einschlagen. Teigreste abschneiden. Kassler mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Übrigen Teig nochmals ausrollen. Einige Sterne ausstechen. Rest in Streifen schneiden und zu Kordeln drehen. Kassler damit verzieren. Eigelb und 1 EL Sahne verrühren, Teig bestreichen. Im heißen Ofen bei 200°C ca 20 Minuten backen.
3.3. Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Öl andünsten. Sauerkraut abtropfen lassen, zugeben, anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Apfel schälen, entkernen, grob reiben. Mit Wacholder und Lorbeer zum Kraut geben. Saft zugießen. Zugedeckt 10-12 Minuten schmoren. 150 g Sahne einrühren, nochmals aufkochen lassen. Anrichten und garnieren.
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vom
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