Zutaten für 4 Personen
Schweinekoteletts | 4 |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Pfefferkörner, grün, grob gemahlen | 2 EL |
Petersilie | 2 EL |
Parmesan, frisch geraspelt | 4 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 40 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Gemüsezwiebeln in dünne Streifen schneiden und in der Pfanne mit dem Olivenöl goldbraun andünsten. Salz, den gemahlenen Pfeffer, die inzwischen gehackte Petersilie und etwas Butter untermischen. Die Parmesanraspeln mit den Semmelbröseln vermengen.
2.Koteletts salzen und in Öl scharf anbraten, von beiden Seiten natürlich..in eine ofenfeste Form geben und mit der Zwiebelmischung bestreichen. Dann die Parmesan-Semmelbröselmischung darüber streuen, etwas andrücken. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200°C rund 10-14 Minuten, je nach Wunsch, braten.
3.Ich mag dazu Thymian-Kartoffelspalten: Kartoffeln achteln (in Spalten schneiden), in viel Öl bissfertig in einer Pfanne bruzzeln lassen, zum Schluß salzen und frischen, geschnittenen Thymian darüber streuen.
4.Auch super, schonmal ausprobiert: anstatt der Thymiankartoffeln ein Kartoffel-Apfel-Gratin dazu servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „Koteletts mit Zwiebelkruste, dazu Thymiankartoffelspalten“