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Koteletts mit Zwiebelkruste, dazu Thymiankartoffelspalten

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinekoteletts4
Gemüsezwiebeln2
Pfefferkörner, grün, grob gemahlen2 EL
Petersilie2 EL
Parmesan, frisch geraspelt4 EL
Semmelbrösel2 EL
Olivenöl2 EL
Butter40 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Gemüsezwiebeln in dünne Streifen schneiden und in der Pfanne mit dem Olivenöl goldbraun andünsten. Salz, den gemahlenen Pfeffer, die inzwischen gehackte Petersilie und etwas Butter untermischen. Die Parmesanraspeln mit den Semmelbröseln vermengen.

    2.Koteletts salzen und in Öl scharf anbraten, von beiden Seiten natürlich..in eine ofenfeste Form geben und mit der Zwiebelmischung bestreichen. Dann die Parmesan-Semmelbröselmischung darüber streuen, etwas andrücken. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200°C rund 10-14 Minuten, je nach Wunsch, braten.

    3.Ich mag dazu Thymian-Kartoffelspalten: Kartoffeln achteln (in Spalten schneiden), in viel Öl bissfertig in einer Pfanne bruzzeln lassen, zum Schluß salzen und frischen, geschnittenen Thymian darüber streuen.

    4.Auch super, schonmal ausprobiert: anstatt der Thymiankartoffeln ein Kartoffel-Apfel-Gratin dazu servieren !

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    Rezept von pappnase
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