1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Kirschfüllung

Käsekuchen mit Kirschfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Mehl250 g
Backpulver1 Messerspitze
Butter125 g
Zucker100 g
Für den Belag etwas
Kirschen1 Glas
Stärke25 g
Magerquark750 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
flüssige Butter75 g
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten den Boden herstellen und kalt stellen.

    2.Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Etwas Saft mit der Stärke verrühren. Den restllichen Saft aufkochen, die Kirschen dazugeben und mit der Stärke binden. Kirschen abkühlen lassen.

    3.Quark, Zucker, Eier, Vanillezucker, Butter und Mehl mischen.

    4.Den Teig in einer 26 cm Form verteilen und einen Rand hochziehen. Die Kirschen auf den Boden geben und vorsichtig den Quark auf den Kirschen verteilen.

    5.Den Kuchen bei 155 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Kirschfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich