1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Kuchen

Mandarinen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier7
Salz1 Prise
Vanillezucker1
Mehl370 Gramm
Backpulver1
Mandarin-Orangen4 Dosen
Puderzucker1 Paket
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verrühren.Backblech mit Bacikpapier auslegen.DenTeig darauf streichen, darauf die abgetropften Mandarinenscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze auf ca. 190 Grad ( Umluft niedriger !!! ) ca 20 Min. schön goldgelb backen. Evtl. Nadelprobe machen. Auf den abgekühlten Teig den Guß aus Puderzucker und etwas Mandarinensaft streichen und fest werden lassen. Sicher nicht ganz kalorienarm - aber köstlich !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich