Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 7 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 370 Gramm |
Backpulver | 1 |
Mandarin-Orangen | 4 Dosen |
Puderzucker | 1 Paket |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verrühren.Backblech mit Bacikpapier auslegen.DenTeig darauf streichen, darauf die abgetropften Mandarinenscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze auf ca. 190 Grad ( Umluft niedriger !!! ) ca 20 Min. schön goldgelb backen. Evtl. Nadelprobe machen. Auf den abgekühlten Teig den Guß aus Puderzucker und etwas Mandarinensaft streichen und fest werden lassen. Sicher nicht ganz kalorienarm - aber köstlich !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Kuchen“