Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 7 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 370 Gramm |
Backpulver | 1 |
Mandarin-Orangen | 4 Dosen |
Puderzucker | 1 Paket |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett12,8 g
Zubereitung
1.Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verrühren.Backblech mit Bacikpapier auslegen.DenTeig darauf streichen, darauf die abgetropften Mandarinenscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze auf ca. 190 Grad ( Umluft niedriger !!! ) ca 20 Min. schön goldgelb backen. Evtl. Nadelprobe machen. Auf den abgekühlten Teig den Guß aus Puderzucker und etwas Mandarinensaft streichen und fest werden lassen. Sicher nicht ganz kalorienarm - aber köstlich !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Kuchen“