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Baumkuchen mit Erdbeeren

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
***FÜR DEN TEIG*** etwas
Eier5
Marzipan-Rohmasse120 Gramm
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
abgeriebene Zitronenschale½ TL
Mehl80 Gramm
Speisestärke70 Gramm
***FÜR DIE MOUSSE*** etwas
Gelatine5 Blatt
weiße Kovertüre200 Gramm
Eier3
Zucker50 Gramm
weißer Rum1 EL
Sahne300 ml
Sahnesteif1 Päckchen
***FÜR DEN BELAG*** etwas
Erdbeeren500 Gramm
roter Tortenguss2 Päckchen
Zucker4 EL
***Zum DEKORIEREN*** etwas
weiße Schokospäne etwas
Pistazien etwas
Orangenzesten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb, zerpflücktes Marzipan und die Hälfte der Butter pürieren. Mit übriger Butter, beiden Zuckersorten und der Zitronenschale cremig rühren. Mehl und Speisestärke mischen. Abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig heben.

    2.Den Boden einer Ringform mit Backpapier auslegen. Den Rand dünn einfetten und mit Mehl bestäuben. Ca. 3 EL Teig auf dem Boden verstreichen. Im vorgeheizten Backofen, obere Einschubleiste ca. 5 Minuten bei 200 Grad backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 3 Minuten abkühlen lassen. Nun die nächste Teigschicht darauf schreichen und im Ofen goldbraun backen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Danach abkühlen lassen und den Rand der Form mit Backpapier versehen.

    3.Für das Mousse die Gelatine in Wasser einweichen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbald schmelzen lassen. Eier mit Zucker in einer Aufschlagschüssel im heißen Wasserbad aufschlagen. Im kalten Wasserbad unter witrem Rühren kalt schlagen. Rum zufügen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Eicreme rühren. Geschmolzene Kovertüre einrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Auf den Baumkuchenboden füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Für den Belag Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Kuchen damit belegen. Tortengusspulver mit Zucker mischen und nach Packungsanleitung aufkochen lassen. Gleichmässig über die Erdbeeren verteilen und abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen und den Rand mit Schokospänen bestreuen. Pistazien halbieren, die Orangenschalen in Zesten ablösen und den Kuchen damit garniert servieren.

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