Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 650 g |
Champignons frisch klein | 150 g |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Gewürzgurken | 2 mittelgroße |
Schlagsahne | 250 g |
Öl | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Kartoffeln | 650 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch waschen,trocken tupfen und in Streifen schneiden.Zwiebeln schälen und fein würfeln.Champignons putzen,evtl.waschen und halbieren.Gewürzgurken in feine Streifen schneiden
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca.3 Min.anbraten.Zwiebeln und Champignons zugeben und ca.5 Min. weiterbraten.Mit 1 EL Mehl bestäuben,anschwitzen und mit der Sahne ablöschen.Senf einrühren.Gewürzgurken zugeben und ca.5 Min.köcheln.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Kartoffeln schälen,waschen und grob raspeln.In kochendem Salzwasser 3-4 Min.kochen, gut abtropfen lassen.Geschnetzeltes in eine Auflaufform geben.Kartoffeln mit Ei und 1 EL Mehl vermengen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Kartoffeln auf dem Geschnetzelten verteilen.
4.Geschnetzeltes im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca.40 Min. goldbraun backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
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vom
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