Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Orange | 1 |
Darjeeling Teeblätter | 1 EL |
Ginger Beer | 250 ml |
dünne Scheiben kandierter Ingwer | 8 |
Zucker | 2 EL |
Eiswürfel | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Orange mit Gemüseschälter dünn schälen ( möglichst wenig weiße Innenhaut mit abschälen)und in lange, dünne Streifen schneiden. Die Hälfte der Orangenschalen und die Teeblätter in eine Schüssel geben und mit 500 ml kochendem Wasser überbrühen. Abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb in einen Krug geben.
2.Ginger Beer zufügen und 6 Stunden oder besser noch über Nacht kalt stellen.
3.1 Stunde vor dem Servieren Ingwer, Zucker und restliche Orangenschale zugeben. Gut umrühren. Pro Glas 2-3 Eiswürfel und dann in schlanke Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu „Orangen-Ingwer-Eistee“