1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Ingwer-Eistee

Orangen-Ingwer-Eistee

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Orange1
Darjeeling Teeblätter1 EL
Ginger Beer250 ml
dünne Scheiben kandierter Ingwer8
Zucker2 EL
Eiswürfel4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Orange mit Gemüseschälter dünn schälen ( möglichst wenig weiße Innenhaut mit abschälen)und in lange, dünne Streifen schneiden. Die Hälfte der Orangenschalen und die Teeblätter in eine Schüssel geben und mit 500 ml kochendem Wasser überbrühen. Abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb in einen Krug geben.

    2.Ginger Beer zufügen und 6 Stunden oder besser noch über Nacht kalt stellen.

    3.1 Stunde vor dem Servieren Ingwer, Zucker und restliche Orangenschale zugeben. Gut umrühren. Pro Glas 2-3 Eiswürfel und dann in schlanke Gläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rattenfloh
    vom
    Profilbild von rattenfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Ingwer-Eistee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich