Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen | 750 gr. TK grüne |
Kartoffeln | 2 geschälte u. zerkleinerte große |
Hühnerbrühe | 5 ½ Liter |
Sahne | 125 ml |
Minze | 1 EL gehackte |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | schwarzer |
Sauerrahm | 125 ml |
Pfeffer | 1 TL grob zerstoßener schwarzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die tiefgefrorenen Erbsen zusammen mit den Kartoffeln und der Brühe in einen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, dann zum Kochen bringen, Bei geschlossenem Deckel 10 Min. oder so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Suppe grob pürieren, zurück in den Topf geben und nochmals erhitzen. Sahne und Minze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Pfeffer - Sauerrahm den grob zerstoßenen Pfeffer unter den Sauerrahm rühren. Die Suppe in 4 Schalen füllen und mit jeweils einem Klecks Pfeffer- Sauerrahm anrichten.
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vom
Kommentare zu „Erbsensuppe mit Minze“