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Besoffene Waldviertler Kartoffeltorte mit Zimtwein

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kartoffel gegart vom Vortag400 Gramm
Eier8 Stück
Mandeln gemahlen100 Gramm
Kartoffelstärke20 Gramm
Zitronensaft2 EL
Zitronenschale gerieben½ Stück
Salz1 Prise
"Weinsauce" etwas
Schlagsahne250 Milliliter
Weißwein250 Milliliter
Glühweingewürz1 Päckchen
Zucker1 EL
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, durch die Presse drücken, zudecken und im Kühlschrank kalt stellen. Eigelb mit Zucker, Zitronensaft und Schale fünf Minuten schaumig schlagen. Eiweiß mit der Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und anschließend abwechselnd mit den Mandeln, den Kartoffeln, der Kartoffelstärke und dem Mehl unter die Eigelbmasse ziehen. In eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad ca 60 Minuten im vorgeheiztem Rohr backen. Für die Weinsauce den Wein, das Glühweingewürz, den Zucker und den Zimt mischen und kurz aufkochen lassen. Die Torte mit dem Zimt-Weingemisch übergießen und mit der geschlagenen Sahne servieren.

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    Rezept von Balthasaar
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