Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kartoffel gegart vom Vortag | 400 Gramm |
Eier | 8 Stück |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Kartoffelstärke | 20 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | ½ Stück |
Salz | 1 Prise |
"Weinsauce" | etwas |
Schlagsahne | 250 Milliliter |
Weißwein | 250 Milliliter |
Glühweingewürz | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schälen, durch die Presse drücken, zudecken und im Kühlschrank kalt stellen. Eigelb mit Zucker, Zitronensaft und Schale fünf Minuten schaumig schlagen. Eiweiß mit der Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und anschließend abwechselnd mit den Mandeln, den Kartoffeln, der Kartoffelstärke und dem Mehl unter die Eigelbmasse ziehen. In eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad ca 60 Minuten im vorgeheiztem Rohr backen. Für die Weinsauce den Wein, das Glühweingewürz, den Zucker und den Zimt mischen und kurz aufkochen lassen. Die Torte mit dem Zimt-Weingemisch übergießen und mit der geschlagenen Sahne servieren.
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vom
Kommentare zu „Besoffene Waldviertler Kartoffeltorte mit Zimtwein“