1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Liebste Schwarzwälder

Meine Liebste Schwarzwälder

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier8 st
Zucker250 gr
Vanillezucker2 st
Kakao20 gr
Mehl150 gr
Speisestärke60 gr
Backpulver1 teel.
Sauerkirschen1 Glas
Sahne1 Liter
Vanillepudding1 Päckchen
Rum2 essl.
Sahnesteif4 Päckchen
Kirschwasser50 ml.
Schokoraspeln50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.8 Eiweiss mit 200 gr. Zucker steifschlagen, Eigelb unterschlagen.Mehl ,Stärke, Kakao, Backpulver mischen unterheben . Teig in eine 28 cm. Form geben und bei 175 Grad 50 min. backen. Auskühlen und zweimal durchschneiden. Einen Boden auf eine Platte legen einen Tortenring darum.Den Kirschsaft mit 100 gr. Zucker und Rum aufkochen und mit dem Puddingpulver andicken.

    2.Kirschen zugeben und abkühlen.Kirschen auf den Boden geben und ein Drittel Sahne darauf. Den zweiten Boden auflegen und mit Kirschwasser beträufeln. Das zweite Drittel Sahne auf den Boden geben und den Dritten Boden auflegen, wieder beträufeln und die Torte rundherum mit dem Rest Sahne bestreichen mit Schokospäne betreuen und mit zurückgehaltenen Kirschen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Liebste Schwarzwälder“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich