Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 8 st |
Zucker | 250 gr |
Vanillezucker | 2 st |
Kakao | 20 gr |
Mehl | 150 gr |
Speisestärke | 60 gr |
Backpulver | 1 teel. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sahne | 1 Liter |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Rum | 2 essl. |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Kirschwasser | 50 ml. |
Schokoraspeln | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett17,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.8 Eiweiss mit 200 gr. Zucker steifschlagen, Eigelb unterschlagen.Mehl ,Stärke, Kakao, Backpulver mischen unterheben . Teig in eine 28 cm. Form geben und bei 175 Grad 50 min. backen. Auskühlen und zweimal durchschneiden. Einen Boden auf eine Platte legen einen Tortenring darum.Den Kirschsaft mit 100 gr. Zucker und Rum aufkochen und mit dem Puddingpulver andicken.
2.Kirschen zugeben und abkühlen.Kirschen auf den Boden geben und ein Drittel Sahne darauf. Den zweiten Boden auflegen und mit Kirschwasser beträufeln. Das zweite Drittel Sahne auf den Boden geben und den Dritten Boden auflegen, wieder beträufeln und die Torte rundherum mit dem Rest Sahne bestreichen mit Schokospäne betreuen und mit zurückgehaltenen Kirschen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Meine Liebste Schwarzwälder“