Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 500 Gramm |
Rosinen | 80 Gramm |
Rotwein | 150 Milliliter |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Zucker braun | 3 EL |
Creme de cassis | 2 EL |
Salz, Schwarzen Pfeffer | ½ TL |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen 30 Minuten in heißen Wasser einweichen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden und in Öl ca 10 Minuten glasig anschwitzen ( sollen keine Farbe bekommen ), braunen Zucker drüberstreuen und karamellisieren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen, Balsamico und Creme de cassis dazugeben und ca 25 Minuten bei schwacher Hitze sanft kochen lassen, die abgetropften Rosinen untermischen. Mit Salt, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. verschlossen ca 1-2 Wochen im Kühlschrank haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Zwiebelkonfitüre mit Cassis“