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Zwiebelkonfitüre mit Cassis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln500 Gramm
Rosinen80 Gramm
Rotwein150 Milliliter
Balsamico-Essig2 EL
Zucker braun3 EL
Creme de cassis2 EL
Salz, Schwarzen Pfeffer½ TL
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosinen 30 Minuten in heißen Wasser einweichen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden und in Öl ca 10 Minuten glasig anschwitzen ( sollen keine Farbe bekommen ), braunen Zucker drüberstreuen und karamellisieren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen, Balsamico und Creme de cassis dazugeben und ca 25 Minuten bei schwacher Hitze sanft kochen lassen, die abgetropften Rosinen untermischen. Mit Salt, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. verschlossen ca 1-2 Wochen im Kühlschrank haltbar.

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    Rezept von Balthasaar
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