Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
getr. Aprikosen | 150 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
rote Chillischote | 1 |
Paprikamark (Ajvar) | 150 Gramm |
Apfelsaft | 50 ml |
Zucker | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein hacken. Chillischote putzen, entkernen, fein hacken.
2.Das Paprikamark mit Apfelsaft und Zucker in einen Topf geben, 3 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Aprikosen, Lauchzwiebeln und Chilli zugeben und die Mischung weitere 2 Min. bei schwacher Hitze einkochen lassen, dabei ständig umrühren. Chutney abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit kleingeschnittenen Lauchzwiebeln garnieren.
3.Das Chutney ist im Kühlschrank 1 Woche haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Chutney“