Foccacia mit Cocktailtomaten und Basilikum

Rezept: Foccacia mit Cocktailtomaten und Basilikum
Ergibt 2 ordentliche Foccacia
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
25 gr.
Hefe
3 dl
Wasser lauwarm
50 ml
Olivenöl kalt gepresst
2 EL
Honig
1 EL
Meersalz
7 dl
Mehl
1 Packung
Cocktailtomaten, rot
1 Packung
Cocktailtomaten, gelb
1 Töpfchen
Basilikum
Olivenöl und Meersalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1117 (267)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
48,0 g
Fett
5,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Foccacia mit Cocktailtomaten und Basilikum

- Hefe mit Wasser, Olivenöl, Honig und Meersalz in einer Rührschüssel verrühren. - Nach und nach das Mehl hinzugeben und den Teig ca. 5 Minuten kneten - Den Teig zugedekct in der Schüssel an einem zugfreien Ort gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat (ca. 35 Minuten) -- Tipp: Ich heize den Backofen immer ein klein wenig an und stelle dann die Rührschüssel hinein - da geht der Teig super!!! - Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch ein bisschen kneten und in zwei Teile teilen - Jeden Teigklumpen auswellen, bis er ca. 1 - 2 cm dick ist - Backofen auf 220 Grad vorheizen - Die Teigplatten jeweils auf ein Backblech mit Backpapier setzen und zugedeckt nochmals ungefähr 30 Minuten gehen lassen - Mit den Fingern viele Vertiefungen in den Teig drücken, reichlich Olivenöl auf den Teig geben und Meersalz drüberstreuen - Die Cocktaitomaten und Basilikumblätter auf dem Teig verteilen und ein bisschen festdrücken - Die Foccacia auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind

KOMMENTARE
Foccacia mit Cocktailtomaten und Basilikum

Benutzerbild von ed-vonschleck
   ed-vonschleck
Habe ich gerade gebacken. Klappte super!!!!!!!!! Habe statt Basilikum Oregano genommen und dazu noch etwas Parmesan gerieben. Vielen Dank!! 5*****

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