1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Limetten-Sorbet

Erdbeer-Limetten-Sorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker100 Gramm
Erdbeeren frisch500 Gramm
Limetten frisch2
Campari6 Esslöffel
Limettenspalten etwas
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker und 1/8 Liter Wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup auskühlen lassen. Erdbeeren putzen und halbieren. Limetten auspressen und den Saft der Limette mit den Erdbeeren pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen.

    2.Campari und den Zuckersirup unterrühren. Die Sorbetmasse in eine möglichst weite Metallschüssel geben und 8-12 Stunden ins Gefrierfach stellen. Während der ersten 6 Stunden alle 30 Minuten mit dem Stabmixer durchpürieren, damit das Sorbet schön fein wird.

    3.Das Sorbet etwas antauen lassen und mit dem Stabmixer erneut durchrühren. Das Sorbet in ein Spritzbeutel mit großer Tülle tun und in 4 gekühlten Gläsern spritzen. Mit Limettenspalten und Minze verziehren, sofort servieren und genießen...

    4.Tipp: Das Sorbet ist auch erfrischend als Aperitif. Man nehme 2 Kugeln Sorbet in ein Cocktailglas und füllt das Glas mit Prosecco oder auch Sekt auf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Limetten-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich