Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 Stück |
Rapsöl | 250 ml |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz, Pfeffer,einige Blätter frisches Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2701 (645)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett71,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2701 (645)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett71,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Das Ei, die Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer, sowie der Spritzer Zitronensaft kommen in ein schmales hohes Gefäß, darauf gießt man die 250 ml Rapsöl. Dann den Pürierstab auf den Boden des Gefäßes setzen, anmachen und langsam hochziehen. Das frische Bsilikum hinzufügen.Noch einmal rauf und runter bewegen und fertig ist die Aioli! Schmeckt hervorragend zu frischem Brot oder Brötchen zum Grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „schnelle Aioli mit Basilikum“