Zutaten für 30 Personen
Butter | 175 g |
Zucker | 300 g |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 4 |
Schlagsahne | 950 g |
Kuvertüre Chips Zartbitter | 300 g |
Kokosfett | 25 g |
Erdbeeren | 1 ½ kg |
Gelantine | 8 Blatt |
Magerquark | 750 g |
Mascarpone | 250,00 g |
Raspelschokolade Zartbitter | 200 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, 150 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Fettpfanne des Backofens fetten. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.200 g Sahne erwärmen, Kuvertüre-Chips und Kokosfett darin unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Erdbeeren waschen und, bis auf einige zum Verzieren, putzen. Boden halbieren und auf 2 große Bretter legen. Kuvertüre-Guss auf die Böden verteilen. Erdbeeren dicht daraufsetzen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
3.Gelantine einweichen. Quark, 3 Päckchen Vanillezucker, 150 g Zucker und Mascarpone verrühren. 750 g Sahne steif schlagen. Gelantine ausdrücken, auflösen, mit 3 EL Quarkcreme verrühren, in die übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Raspelschokolade unterheben. Creme auf den Kuchen streichen. Ca. 2 Stunden kühlen. Mit Kakao bestäuben und mit Erdbeeren verzieren.
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vom
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