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Stracciatella-Erdbeer-Schnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter175 g
Zucker300 g
Salz etwas
Vanillezucker4 Päckchen
Mehl200 g
Speisestärke50 g
Backpulver½ Päckchen
Eier4
Schlagsahne950 g
Kuvertüre Chips Zartbitter300 g
Kokosfett25 g
Erdbeeren1 ½ kg
Gelantine8 Blatt
Magerquark750 g
Mascarpone250,00 g
Raspelschokolade Zartbitter200 g
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, 150 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Fettpfanne des Backofens fetten. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2.200 g Sahne erwärmen, Kuvertüre-Chips und Kokosfett darin unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Erdbeeren waschen und, bis auf einige zum Verzieren, putzen. Boden halbieren und auf 2 große Bretter legen. Kuvertüre-Guss auf die Böden verteilen. Erdbeeren dicht daraufsetzen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    3.Gelantine einweichen. Quark, 3 Päckchen Vanillezucker, 150 g Zucker und Mascarpone verrühren. 750 g Sahne steif schlagen. Gelantine ausdrücken, auflösen, mit 3 EL Quarkcreme verrühren, in die übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Raspelschokolade unterheben. Creme auf den Kuchen streichen. Ca. 2 Stunden kühlen. Mit Kakao bestäuben und mit Erdbeeren verzieren.

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