Käsesahne mit Pfirsichmus

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4
Zucker 265 g
Zitronenschale TL
Mehl 100 g
Stärke 100 g
Backpulver 2 TL
Pfirsiche / Ds. abgetropft ) 480 g
Orangensaft 50 ml
weiße Gelatine 8 Blatt
Magerquark 500 g
Sahne 600 ml

Zubereitung

1.1)Eier,160 g Zucker, Zitronenschale schaumig schlagen.Mehl,Stärke,Backpulver darübersieben, unterheben.In mit Backpapier belegte Form (26 cm) füllen,35 Min. im 180 Grad ( Umluft 160 Grad) heißen Ofen backen.kalten Biskuit quer halbieren.

2.2) von den Pfirsichen 3 Hälften bei seite legen,die restlichen pürieren und mit Orangensaft sowie 90 g zucker erwärmen.Gelatine einweichen,ausdrücken,dann im Püree auflösen. Abkühlen.Quark einrühren.400 ml Sahne steif schlagen,unterheben.

3.3) 1.Boden mit einem Ring umstellen.Hälfte Creme einfüllen.2.Boden auflegen.Mit Rest Creme be- decken.3 Std. kühlen.Ring entfernen.200 ml Sahne,Rest Zucker steif schlagen,an den Tortenrand streichen,Rest Pfirsiche in Spalten teilen,auf die Torte legen. Evtl. mit Schokoraspeln garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesahne mit Pfirsichmus“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsesahne mit Pfirsichmus“