Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 265 g |
Zitronenschale | TL |
Mehl | 100 g |
Stärke | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Pfirsiche / Ds. abgetropft ) | 480 g |
Orangensaft | 50 ml |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Magerquark | 500 g |
Sahne | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1)Eier,160 g Zucker, Zitronenschale schaumig schlagen.Mehl,Stärke,Backpulver darübersieben, unterheben.In mit Backpapier belegte Form (26 cm) füllen,35 Min. im 180 Grad ( Umluft 160 Grad) heißen Ofen backen.kalten Biskuit quer halbieren.
2.2) von den Pfirsichen 3 Hälften bei seite legen,die restlichen pürieren und mit Orangensaft sowie 90 g zucker erwärmen.Gelatine einweichen,ausdrücken,dann im Püree auflösen. Abkühlen.Quark einrühren.400 ml Sahne steif schlagen,unterheben.
3.3) 1.Boden mit einem Ring umstellen.Hälfte Creme einfüllen.2.Boden auflegen.Mit Rest Creme be- decken.3 Std. kühlen.Ring entfernen.200 ml Sahne,Rest Zucker steif schlagen,an den Tortenrand streichen,Rest Pfirsiche in Spalten teilen,auf die Torte legen. Evtl. mit Schokoraspeln garnieren.
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vom
Kommentare zu „Käsesahne mit Pfirsichmus“