Zutaten für 10 Personen
Mehl | 1000 Gramm |
Frischhefe | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Butter | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 450 Gramm |
gelassene Butter | 120 Gramm |
kakopulver und Zucker | etwas |
mandeln oder Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl und die Hefe kommen in die Küchenmaschine. Nun werden Salz,Rama mit Milch und Zucker erhitzt (lauwarm).In die Küchenmaschine kommt nun auch die Eier und das milch-gemisch.Löst sich der Teig von der Wand ist er fertig,doch sollte er sich nicht lösen muss noch Mehl dazu. 30 minuten gehen lassen,er reich ungefähr für 30 schnecken,der Teig ist fertig. nun kommt die schneckenfüllung den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen und den 120g Butter beschreichen.Darüber den Zucker streuen.Nun mit einem kleinem Sieb das Kakaopulver darauf verteilen.Wenn man möchte kann man nun noch Mandeln oder Zimt darüber streuen.Den Teig aufrollen und in etwa 4cm dick Scheiben schneiden Die schnecken auf ein backblech geben und 30 minuten gehen lassen.bei heißluft und 160 crad backen fertig ich hoffe es gelingt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu „hefeschnecken“