1. Home
  2. Rezept
  3. hefeschnecken

hefeschnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl1000 Gramm
Frischhefe2 Päckchen
Eier2
Butter120 Gramm
Salz1 Prise
Milch450 Gramm
gelassene Butter120 Gramm
kakopulver und Zucker etwas
mandeln oder Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl und die Hefe kommen in die Küchenmaschine. Nun werden Salz,Rama mit Milch und Zucker erhitzt (lauwarm).In die Küchenmaschine kommt nun auch die Eier und das milch-gemisch.Löst sich der Teig von der Wand ist er fertig,doch sollte er sich nicht lösen muss noch Mehl dazu. 30 minuten gehen lassen,er reich ungefähr für 30 schnecken,der Teig ist fertig. nun kommt die schneckenfüllung den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen und den 120g Butter beschreichen.Darüber den Zucker streuen.Nun mit einem kleinem Sieb das Kakaopulver darauf verteilen.Wenn man möchte kann man nun noch Mandeln oder Zimt darüber streuen.Den Teig aufrollen und in etwa 4cm dick Scheiben schneiden Die schnecken auf ein backblech geben und 30 minuten gehen lassen.bei heißluft und 160 crad backen fertig ich hoffe es gelingt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****i
    vom
    Profilbild von v****i

Auch lecker

Kommentare zu „hefeschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich