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Käseschnitzel "Cordon blue"

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Basilikum6 Stiele
Tomaten3
Öl5 EL
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe instant200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Eier2
dicke Scheiben Gauda ca. 450 g; ca. 10 x 10 cm12
Scheiben á 25 g gekochter Schinken6
Mehl2 EL
Paniermehl10 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel darin ca. 4 Minuten andünsten, nach ca. 2 Minuten Tomaten und Tomatenmark dazugeben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    2.Inzwischen Eier verquirlen. Je 2 Käsescheiben mit 1 Scheibe Schinken füllen. Gefüllten Käse nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Paniermehl fest andrücken. Noch einmal in Ei und Paniermehl wenden.

    3.2 Esslöffel Öl erhitzen. 3 Schnitzel darin ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Vorgang mit übrigen Schnitzeln wiederholen. Schnitzel halbieren, mit Soße anrichten. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

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