Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Basilikum | 6 Stiele |
Tomaten | 3 |
Öl | 5 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe instant | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Eier | 2 |
dicke Scheiben Gauda ca. 450 g; ca. 10 x 10 cm | 12 |
Scheiben á 25 g gekochter Schinken | 6 |
Mehl | 2 EL |
Paniermehl | 10 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel darin ca. 4 Minuten andünsten, nach ca. 2 Minuten Tomaten und Tomatenmark dazugeben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2.Inzwischen Eier verquirlen. Je 2 Käsescheiben mit 1 Scheibe Schinken füllen. Gefüllten Käse nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Paniermehl fest andrücken. Noch einmal in Ei und Paniermehl wenden.
3.2 Esslöffel Öl erhitzen. 3 Schnitzel darin ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Vorgang mit übrigen Schnitzeln wiederholen. Schnitzel halbieren, mit Soße anrichten. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****f
vom
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