QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Doppelte Erdbeertorte

Zutaten für 10 Personen

Biskuitböden
2 st.
Milch
250 ml.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
1 Päckchen
Zucker
2 essl.
Sahne
500 ml.
Orangensaft
200 ml.
Grand Marnier
200 ml.
Erdbeermarmelade
1 glas
Himbeersaft
50 ml.
Erdbeeren
1500 gr.
Sahnesteif
2 st.
Puderzucker
2 teel.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Vanillepudding kochen,375 gr Sahne mit Sahnesteif schlagen die Hälfte unter den abgekühlten Pudding geben einen Boden durchschneiden die untere Hälfte auf eine Tortenplatte geben. Orangensaft mit Grand Marnier mischen mit einem Viertel den Boden beträufeln , Erdbeermarmelade mit dem Himbeergeist verrühren die Hälfte auf den Boden streichen, darauf die Hälfte der Vanillecreme

    2.die zweite Hälfte des Biskuits auflegen wieder Tränken, mit Marmelade bestreichen und Creme darauf. Von dem 2. Biskuit einen 3 cm . starken Ring abschneiden auf den Kuchen legen.Die Erdbeeren in die Mitte geben einige zum Verzieren zurückhalten.Restliche Sahne aufstreichen den ausgeschnittenen Boden auflegen mit Rest Saft tränken. über Nacht in den Kühlschrank geben.

    3.Am nächsten Tag Rest Sahne schlagen und die Torte mit dem Rest Erdbeeren und Sahne verzieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen