Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Buttervanille-Aroma | 1 Fl. |
Cappuccino-Pulver | 4 EL |
Kakaopulver gestrichen voll | ½ TL |
Salz | 1 Pr |
Eier Freiland | 4 |
Frischkäse 0,2% Fett | 100 gr. |
Ricotta Dreiviertelfettstufe o. Magerquark | 400 gr. |
Sahne, sauer | 100 gr. |
Grieß | 6 EL |
Schokospäne, Mokkabohnen, Kakao | etwas |
zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cappuccino-Pulver mit 6 Esslöffeln in heißes Wasser rühren,in 2 Portionen teilen. Unter eine Portion Kakao rühren, gut abkühlen lassen
2.Butter, Zucker, Buttervanille-Aroma mit Salz cremig rühren, dann die Eier, Ricotta,Frischkäse , saure Sahne und Grieß unterrühren.
3.Die Käsemasse in 3 Teile portionieren, 1/3 in die gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen.
4.Cappuccino-Mischung unter zweites Drittel rühren und in einen Rührbecher füllen. Vorsichtig auf die 1. Schicht gießen.
5.Cappuccino-Kakao-Mischung unter letztes Drittel rühren und ebenfall ganz vorsichtig auf die 2. Schicht gießen.
6.Im vorgeheizten Backofen Umluft 150 Grad ca.60 Minuten backen,Garprobe machen, anschließend im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
7.Mit Mokkabohnen, Kakao oder Schokospäne verzieren.
8.Kuchen ohne Boden...
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vom
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