Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Beerenmischung TK | 300 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Speisstärke | 1 EL |
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Grieß | 2 EL |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Croissants, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (114)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (114)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gefrorenen Beeren mit Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen. Die Stärke mit 4 EL kaltem Wasser verrühren und unter ständigem Rühren unter die Beerenmischung gießen. Mischung nochmal kurz aufkochen lassen.
2.Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zitronensaft, Grieß und Vanillemark schaumig schlagen.
3.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Eierschaum verrühren.
4.Eiweiß steif schlagen. Vorsichtig unter die Quarkmasse heben. die Croissantscheiben und die Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform geben. Ca. 35 min backen.
5.Die Beerenmischung als Sosse dazureichen - kalt oder heiß - je nach Lust und Laune.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Croissantauflauf“