1. Home
  2. Rezept
  3. Croissantauflauf

Croissantauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beerenmischung TK300 Gramm
Zucker50 Gramm
Speisstärke1 EL
Eier3
Zucker100 Gramm
Grieß2 EL
Mark einer Vanilleschote etwas
Quark500 Gramm
Croissants, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gefrorenen Beeren mit Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen. Die Stärke mit 4 EL kaltem Wasser verrühren und unter ständigem Rühren unter die Beerenmischung gießen. Mischung nochmal kurz aufkochen lassen.

    2.Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zitronensaft, Grieß und Vanillemark schaumig schlagen.

    3.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Eierschaum verrühren.

    4.Eiweiß steif schlagen. Vorsichtig unter die Quarkmasse heben. die Croissantscheiben und die Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform geben. Ca. 35 min backen.

    5.Die Beerenmischung als Sosse dazureichen - kalt oder heiß - je nach Lust und Laune.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Croissantauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich