1. Home
  2. Rezept
  3. Kubanisches Ananashähnchen

Kubanisches Ananashähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1
Salz, Pfeffer etwas
Öl4 EL
Zwiebeln3
Knoblauchzehen3
Ananas oder 1 Dose1 frische
geschälte Tomaten1 Dose
Oregano1 TL
Zitrone - die Schale1
Sultaninen25 g
Rum - mindestens5 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hähnchen vierteln, salzen und pfeffern und in heizem Öl rundherum knusprig anbraten und dann wieder herausnehmen.

    2.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und im Bratfett andünsten. Die Tomaten mit dem Saft, den Oregano, die Zitronenschale und die Sultaninen hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen. Dann das Hähnchen wieder hinzugeben und ca. 35 Minuten schmoren lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Ca. 5 Minuten im Saft in einem Topf köcheln lassen. Dann mit Rum abschmecken. Und dann die Ananas unter das Hähnchen mischen und ca. 2 Minuten köcheln lassen und dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kubanisches Ananashähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich