Zutaten für 16 Personen
Zartbitterschokolade | 300 Gramm |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Kokosfett | 25 Gramm |
Cornflakes | 150 Gramm |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Aprikosen 850ml | 1 Dose |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnequark | 1 Kilogramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kakao | 1 Teelöffel |
Öl für die Form | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Zartbitter und Vollmilchschokolade hacken und mit Kokosfett über einem heißen Wasserbatt schmelzen. Cornflakes hinzufügen. 2/3 der Cornflakes in eine geölte Springform drücken (gleichmäßig verteilen damit es einen schönen Tortenboden ergibt). Ca. 30 Minuten kaltstellen damit die Schokolade wieder fest wird.
2.2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Zitronenschale fein abreiben und dann auspressen. Sahne steif schlagen.
3.3.Quark, Zucker, Vanille Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale mit einander verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen, mit 2 Esslöffeln Quark verrühren. Gelatine Masse und steifgeschlagene Sahne unter die Quarkcreme heben.
4.4. 1/3 der Quarkcreme auf dem ausgekühlten Tortenboden verteilen, mit Aprikosen belegen und restliche Quarkcreme darauf streichen. Über Nacht kaltstellen.
5.5. Torte von der Springform befreien und auf eine Tortenplatte heben. Restl. Schoko Cornflakes als Dekoration auf der Torte verteilen und mit Kakao besteuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Knusper, Knusper, Knäuschen, wer knuspert an meiner Torte...äh Häuschen?“