1. Home
  2. Rezept
  3. Knusper, Knusper, Knäuschen, wer knuspert an meiner Torte...äh Häuschen?

Knusper, Knusper, Knäuschen, wer knuspert an meiner Torte...äh Häuschen?

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zartbitterschokolade300 Gramm
Vollmilchschokolade100 Gramm
Kokosfett25 Gramm
Cornflakes150 Gramm
Gelatine weiß12 Blatt
Aprikosen 850ml1 Dose
Zitrone unbehandelt1
Schlagsahne200 Gramm
Sahnequark1 Kilogramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Kakao1 Teelöffel
Öl für die Form etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Zartbitter und Vollmilchschokolade hacken und mit Kokosfett über einem heißen Wasserbatt schmelzen. Cornflakes hinzufügen. 2/3 der Cornflakes in eine geölte Springform drücken (gleichmäßig verteilen damit es einen schönen Tortenboden ergibt). Ca. 30 Minuten kaltstellen damit die Schokolade wieder fest wird.

    2.2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Zitronenschale fein abreiben und dann auspressen. Sahne steif schlagen.

    3.3.Quark, Zucker, Vanille Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale mit einander verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen, mit 2 Esslöffeln Quark verrühren. Gelatine Masse und steifgeschlagene Sahne unter die Quarkcreme heben.

    4.4. 1/3 der Quarkcreme auf dem ausgekühlten Tortenboden verteilen, mit Aprikosen belegen und restliche Quarkcreme darauf streichen. Über Nacht kaltstellen.

    5.5. Torte von der Springform befreien und auf eine Tortenplatte heben. Restl. Schoko Cornflakes als Dekoration auf der Torte verteilen und mit Kakao besteuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Knusper, Knusper, Knäuschen, wer knuspert an meiner Torte...äh Häuschen?“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich