1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertorte

Himbeertorte

5 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Marzipanrohmasse130 g
Butter120 g
Zucker100 g
Eier2
Mehl130 g
Backpulver1 Msp
Salz1 Prise
Himbeeren500 g
Zucker70 g
Gelatine weiß8 Blatt
Zitronensaft2 EL
Joghurt200 g
Sahne400 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
geröstete Mandelblättchen30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Ofen auf 190 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Marzipan hobeln, mit Buter und Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz esslöffelweise unterrühren. Teig in die Form füllen und ca. 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

    2.Beeren verlesen, die Hälfte davon pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zucker süßen. Gelatine einweichen, im erwärmten Zitronensaft auflösen und unter das Fruchtpüree ziehen. Den Joghurt unterheben und 20 Minuten kühlen. 200 ml Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Fruchtmasse ziehen. Bis auf 14 Beeren übrige Früchte untermengen.

    3.Einen Tortenring um den Teigboden schließen, die Creme einfüllen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Tortenring entfernen. 200 ml Sahnemit Vanillinzucker steif schlagen, Torte mit 3/4 davon überziehen und den Rest in Tupfen aufspritzen und jeweils eine Himbeere darauf setzen. Mit Mandelblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufelskoch
    vom
    Profilbild von teufelskoch

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich