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Spanische Olivensauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Oliven, grün mit Mandeln gefüllt12
Portwein5 cl
Weißwein1 Schuss
heiße Milch¼ Liter
Sahne2 Esslöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
eingelegte rote Paprikastreifen3 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Eigelb1
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Oliven mit den Mandeln feinhacken. Die Paprikastreifen kleinschneiden.

    2.Das Öl in einen Topf erhitzen, das Mehl anstäuben und goldgelb werden lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und glattrühren. Nach und nach die heiße Milch vorsichtig unterrühren, dann die zerkleinerten Zutaten zugeben. Die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.

    3.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Sauce damit binden. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den Portwein in die Olivensauce rühren.

    4.Passt zu: gekochtem Lammfleisch, Huhn und körnig gekochten Reis.

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    Rezept von K****3
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