Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Oliven, grün mit Mandeln gefüllt | 12 |
Portwein | 5 cl |
Weißwein | 1 Schuss |
heiße Milch | ¼ Liter |
Sahne | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
eingelegte rote Paprikastreifen | 3 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Oliven mit den Mandeln feinhacken. Die Paprikastreifen kleinschneiden.
2.Das Öl in einen Topf erhitzen, das Mehl anstäuben und goldgelb werden lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und glattrühren. Nach und nach die heiße Milch vorsichtig unterrühren, dann die zerkleinerten Zutaten zugeben. Die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
3.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Sauce damit binden. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den Portwein in die Olivensauce rühren.
4.Passt zu: gekochtem Lammfleisch, Huhn und körnig gekochten Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Spanische Olivensauce“